ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прогулки на свежем воздухе против онкологии предстательной железы

Прогулка в лесуОнкология предстательной железы – заболевание довольно распространенное во многих странах мира. Так, рак предстательной железы находится на первом месте в мире среди опухолей злокачественного характера у представителей сильного пола.

Именно этим обусловливается практическая важность открытия, сделанного специалистами из калифорнийского университета. Оказывается, профилактика рака предстательной железы крайне проста – нужно как можно больше ходить пешком.

На основании результатов проведенного исследования ученые сделали вывод, что, даже если диагноз ракового поражения предстательной железы уже поставлен, то пешие прогулки в течение недели не менее трех часов сокращают риск образования метастазов, повышая, соответственно, шансы пациента на выживание.

Причем, отмечают ученые, реальная польза от прогулок будет достигнута лишь при том условии, что он будут осуществляться быстрым шагом.

В ходе исследования было изучено полторы тысячи мужчин с достоверно установленным раком предстательной железы, распространенность которого не вышла за рамки органа. На протяжении некоторого времени авторы исследования вели наблюдение  за этими мужчинами.

Оказалось, что те мужчины, которые регулярно прогуливались быстрым шагом, имели намного меньший риск развития метастазов и, соответственно, смерти от рака простаты.

Причем дистанция никакого значения не имела, так как определяющим фактором была только интенсивность движения.

 


Дата публикации новости: 24.08.2012 06:08

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи