ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Запах еды – от чего он зависит

Ароматная пищаГруппа исследователей из датского университета заявила, что в результате их эксперимента стало ясно, что сытые люди, несмотря на существующее мнение, более остро ощущают запахи, которые исходят от продуктов питания и различных блюд в сравнении с голодными людьми. Другими словами, еда для сытых имеет гораздо более привлекательный запах. Интересно, что такое открытие касается только гастрономических запахов.

Организаторы исследования пригласили для участия в научно-исследовательском проекте шестьдесят пять представителей обоего пола в возрасте от двадцати до пятидесяти лет.

Перед началом исследования снимались показатели веса участников. Затем их просили понюхать смеси травяных приправ, после чего сокращали содержание какой-либо травы в предлагаемой смеси. В это время происходила фиксация показателей, когда участники исследования были уже не способны ощущать аромат.

Вторая часть исследования предполагала вдыхание участниками иного запаха, не имеющего отношения к пище.

По результатам исследования можно свидетельствовать о том, что боле полные люди имели более хорошее обоняние. Соответственно, полный участник эксперимента априори считался сытым. Последние были способны почувствовать аромат приправы даже в крошечном ее содержании в водяном растворе. Восприятие же запаха непищевых продуктов ничем не отличалось у голодных и сытых людей.

По материалам сайта: Запах еда – от чего он зависит


Дата публикации новости: 07.09.2012 04:46

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи