ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Неизвестный фактор развития депрессии после родов

Депрессия после родовДавно известно, что послеродовая депрессия довольно часто наблюдается у женщин только что ставших мамами. Среди основных причин этого состояния – изменения гормонального фона, психологический аспект, генетическая склонность.

Между тем, по заключениям британских специалистов, невнимательно и даже грубость со стороны супруга во время вынашивания ребенка также можно считать одним из самых основных причин развития послеродовой депрессии.

В исследовании приняло участие более десяти тысяч женщин, недавно родивших детей.

Участницам задавали вопросы о случаях насилия и грубости в семье во время их беременности. В завершении авторы спрашивали о наличии или отсутствии депрессии после родов.

Было выяснено, что к восемнадцати недельному сроку более пяти процентов женщин подвергалось оскорблениям от своих супругов, а три процента страдали от рукоприкладства.

Затем, после появления ребенка на свет и по достижению им восьминедельного возраста, послеродовая депрессия отмечалась у матерей в десяти процентах случаев. Среди тех женщин, которые во время вынашивания подвергались оскорблениям и насилию, от болезненного явления страдало более четверти.

Ученые делают вывод, что насилие и грубость по отношению к женщине, вынашивающей ребенка, существенно увеличивает риск развития у нее после появления малыша на свет послеродовой депрессии.


Дата публикации новости: 11.09.2012 04:44

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи