ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какой овощ самый полезный в мире

Белокочанная капустаШотландские специалисты выяснили, что такой, казалось бы, непримечательный овощ, как капуста, может помочь в борьбе с огромным количеством заболеваний. Дело в том, что почти все разновидности капусты содержат особое вещество – глюкорафанин, которое в организме человека превращается в сульфорафан. Последнее соединение, как было доказано ранее, имеет мощные антиоксидантные свойства. Эта особенность делает сульфорафан крайне полезным при предупреждении таких раковых поражений, как рак груди или онкология желудка.
Однако шотландские специалисты выяснили, что сульфорафан в форме лекарственных препаратов и в натуральной форме, то есть в капусте, помогает защитить от негативного влияния свободных радикалов не только клетки внутренних органов, но и клетки мозга.
В развитии старческого слабоумия свободные радикалы играют определяющую роль наравне с наследственной предрасположенностью. Существующие препараты с антиоксидантным действием на основе витаминов Е и С сейчас рассматриваются как малоэффективные. Это обусловлено тем, что они не способны преодолевать преграду организма, которая блокирует ЦНС от внедрения чужеродных химических соединений. В такой ситуации помогает как раз сульфорафан, который запускает в организме собственную иммунную защиту.
Исследователи подчеркивают, что сейчас крайне важно разработать препарат на базе сульфорафана, так как простое употребление в пищу капусты обеспечивается организм недостаточным количеством данного вещества.
 
 
 
 

Дата публикации новости: 05.10.2012 05:33

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи