ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Психика человека и рацион его питания связаны

Меню человекаПравильное питание предполагает употребление в пищу овощей, фруктов и других полезных продуктов питания. Однако современный человек чаще предпочитает питаться пиццей и суши, хот-догами и гамбургерами, что негативно отражается на психическом здоровье. Особенно заметно  это отражается на молодых людях подросткового возраста.
Разговоры о взаимосвязи между характером питания человека и его психикой в научных кругах ходят уже давно. Последнее исследование при участии трех тысяч подростков показало, что пристрастие к фаст-фуду повышает риск развития таких психических нарушений, как тревожность и депрессия.
Авторы исследования отмечают, что результаты их работы служат еще одним доказательством наблюдений над людьми взрослого возраста. Кроме того, воздействие вредной пищи на психическое здоровье подростков еще более агрессивное, так как нарушения психики, начавшиеся в столь раннем возрасте, склонны в дальнейшем к рецидивам.
Полноценное сбалансированное питание – важная часть развития подростка. Известно, что психика человека молодого возраста развивается под воздействием наследственной предрасположенности и условий окружающей среды. Характер питания в свою очередь оказывает непосредственное влияние на иммунитет и гены молодого человека, затрагивая процесс развития головного мозга. Специалисты советуют ежедневно употреблять в пищу две разновидности фруктов и пять разных овощей.

Дата публикации новости: 08.10.2012 06:14

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи