ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Метамфетамин борется с вирусом гриппа

Метамфетамин убивает вирус гриппаМетамфетамин убивает клетки мозга, вызывает образование зубного кариеса, загружает тело токсинами, ослабляет сердце, мышцы и иммунную систему. Но в других обстоятельствах этот вредный для человека препарат может быть эффективным средством борьбы с гриппом, как предполагают авторы проведённого недавно исследования.

Группа ученых из Национального института исследований в области здравоохранения в Тайване поставили задачей изучить, как метамфетамин взаимодействует с вирусом гриппа в клетках легких. Предыдущие исследования показали, что хроническое злоупотребление метамфетамином делает людей более восприимчивыми к патогенам, таким как ВИЧ. Учёные хотели выяснить, как наркотики могут уменьшить сопротивление организма к вирусам гриппа.

Исследователи взяли образцы эпителиальных клеток человеческих лёгких, подвергли их действию различных концентраций метамфетамина, а затем заразили их штаммом человеческого гриппа А. Через 30-48 часов после заражения, в мет-обработанных клетках  концентрация вируса была значительно ниже, чем в контрольной группе. Более того, это снижение произошло в зависимости от дозы метамфетамина, то есть чем его больше, тем меньше вирусов.

Конечно, ни один врач не станет рекомендовать приём метамфетаминов для борьбы с гриппом этой зимой, но исследователи говорят, что исследование сможет помочь найти другие, более безопасные соединения, которые будут иметь тот же эффект.

В целом значимость открытия состоит в том, что оно открывает дорогу для поисков других соединений, структурно сходных с метамфетаминами, которое сможет ингибировать производство вируса гриппа А и быть использовано для облегчения или предотвращения вирусной инфекции. 


Дата публикации новости: 11.11.2012 06:42

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи