ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аллергия на сотовые телефоны

Аллергия на никель В новом исследовании, проведённом американскими учёными из Нью-Йорка, были протестированы разные модели телефонов на наличие никеля и кобальта. Оказалось, что некоторые люди имеют аллергию на эти металлы. Она может выражаться в покраснении кожи, образовании пузырей, появлении отёков и зуда в месте, где металл касается кожи.

Изучив продукцию известных марок, учёные обнаружили, что во многих телефонах фирмы BlackBerry содержатся оба металла, а вот айфоны и андроиды не содержат ни одного из них.

Исследователи выяснили, что износ устройства может привести к тому, что защитный слой краски стирается и металл показывается наружу, показывая положительную реакцию на никель. У BlackBerry никель был найден в основном на клавиатурах.

Возникает вопрос: что делать аллергикам, если они не хотят отказываться от использования понравившейся им модели телефона? Врачи говорят, что если аллергия не очень сильная, можно успешно использовать чехлы и наушники. В противном случае, нет другого выбора, кроме как приобрести модель без никеля и кобальта.

Компания «Research In Motion», производитель устройств BlackBerry ознакомилась с результатами исследования. Пресс-секретарь компании Криста Сэджевис заявила, что фирма «Research In Motion» уже предпринимает меры, чтобы решить эту проблему, разрабатывая новый дизайн устройств таким образом, чтобы металлы-алергены не могли оказаться на поверхности устройства. Она сказала, что никель обычно используется в электронных частях устройства для пайки и покрытия деталей. 


Дата публикации новости: 13.11.2012 05:16

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи