ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Глобальное потепление удвоит количество пыльцы к 2040 году

 Глобальное потеплениеПлохие новости для аллергиков подготовили учёные из США, Нью-Джерси. Они утверждают, что к 2040 году в мире будет в полтора-два раза больше пыльцы, чем сейчас. Исследователи говорят, что пыльца начнёт вырабатываться раньше, соответственно количество её увеличится.

Учёные не знают наверняка, повлечёт ли увеличение количества пыльцы за собой увеличение числа людей, страдающих аллергией. Эту тему исследования не затрагивали. Леонард Билори, доктор медицинских наук, профессор экологического прогнозирования и лечащий врач, возглавлял проведённое исследование. Он использовал методы компьютерного моделирования для прогнозирования изменения количества пыльцы в будущем.

Профессор Билори прокомментировал свои выводы. Климат и его изменения могут оказать существенное влияние на производство пыльцы, её уровни, продолжительность нахождения в воздухе и количество. Такие факторы как температура и осадки могут помочь предсказать, каким будет количество пыльцы, вырабатываемой деревьями и травами.

Однако модель профессора Билори выходит за рамки этого исследования. Пользуясь ею, можно также предсказать изменение факторов экономического роста и развития с течением времени.

Учёными была определена дата начала сезона пыльцы, его продолжительность  и количество пыльцы, которое будет производиться ежегодно. Все показатели говорят о том, что пыльцы будет становиться всё больше и больше.

Результаты исследования были проанализированы и подтверждены. Они согласуются с существующими предсказаниями о том, что изменения климата будут оказывать существенное влияние и вносить изменения в некоторые аспекты жизни растений и животных.

 


Дата публикации новости: 13.11.2012 06:22

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи