ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Скорость бега отражает скорость мысли человека

Строение головного мозгаКоллектив ученых, возглавляемый профессором университета Глазго, провела исследование в области строения головного мозга человека. Результаты исследования свидетельствовали о том, что между скоростью, с которой человек бежит, и скоростью мысли существует связь.

Ученые использовали специализированные микроэлектроды для контроля электрического сигнала, который известен как гамма-ритм. Этот сигнал, как правило, производится в области мозга, называемой гиппокампом. Он имеет решающее значение для способности к обучению и запоминанию, за то, как быстро человек мыслит.

Исследователи обнаружили, что частота гамма-ритма существенно увеличивается, когда скорость движения человека также увеличилась. В результате этого опыта ученые стаяли на шаг ближе к пониманию функции мозга, которые необходимы для обучения и навигации в пространстве. Ученые сделали вывод, что ритм головного мозга напрямую связан со скоростью передвижения тела человека в пространстве.

Гамма-ритм, как известно, контролируется внимание и обучение человека, помимо этого, гамма-ритм отображает, как быстро функционирует головной мозг. В гиппокампе, как предполагают ученые, идет временная запись фактов и событий. Во время последующего сна эти временные воспоминания, как считается, консолидируются в других регионах мозга для хранения. Если гиппокамп поврежден, человеку становится очень трудно учиться новым вещам.

Чем быстрее человек передвигается, тем быстрее ему нужно анализировать то, что вокруг него происходит, тем быстрее начинают работать нейроны, которые исполняют роль ячеек памяти. И тем быстрее мозг человека начинает работать.


Дата публикации новости: 14.11.2012 05:28

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи