ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Питание до зачатия должно обязательно содержать белок

Питание до беременностиПища, отличающаяся однообразием, бедная на содержание жизненно важных для организма человека веществ, которую употребляет женщина до того, как решит обзавестись потомством, может приводить к нарушению норм массы тела у плода при рождении.

Этот вывод был сделан Анет Дюдель из университета Орхуса, и представлен на ежегодной конференции Общества экспериментальной биологии в Глазго. Исследователь использовала животную модель, чтобы проиллюстрировать важность материнской диеты еще до беременности.

В ходе исследования мыши, которых кормили продуктами с низким содержанием белка в течение десяти недель до зачатия (но при этом оставили нормальную диету во время вынашивания потомства), принесли мышат со сниженным весом при рождении, повышенную чувствительность к инсулину и компенсаторное увеличение массы тела после рождения, что вело к ожирению.

Такие комбинированные эффекты могут привести к проблемам в дальнейшей жизни. У молодых людей с подобными показателями может в раннем возрасте появиться диабет, так как резистентность к инсулину с возрастом будет лишь ухудшаться. В этом опыте также проследили одну особенность - мужское потомство более склонно к развитию ожирения. Врачи советуют молодым девушкам, готовящимся в будущем стать матерями, не садиться на жесткие диеты, а нормально, сбалансировано питаться.


Дата публикации новости: 14.11.2012 06:34

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи