ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ментол стимулирует развитие никотиновой зависимости у детей

 Курение у детейНедавно проведённые исследования показывают, что дети, которые экспериментируют с ментоловыми сигаретами, чаще превращаются в заядлых курильщиков, чем их сверстники, которые начинают курение с обычных сигарет.

В ходе исследования был проведён опрос десятки тысяч студентов. Учёные обнаружили, что подростки, начавшие курение с ментоловых сигарет имели на 80% больше шансов стать заядлыми курильщиками в течение ближайших нескольких лет.

Ментол добавляют в сигареты, чтобы придать им мятный «освежающий» аромат. Исследователи утверждают, что ментол делает сигареты наиболее мягкими для новых курильщиков  - многие из которых являются детьми – и могут сильнее других поощрять зависимость.

Тем не менее, критики утверждают, что исследование не доказывает вину ментоловых сигарет. Поскольку предмет исследований ограничен, можно выявить только ассоциацию, но не причинно-следственную связь, говорят они. Одним из пунктов является то, что исследование не было создано специально для того, чтобы ответить на вопрос о том, может ли ментол способствовать развитию привычки у некурящих людей. Также не выяснено, варьируются ли результаты исследования от национальности ребёнка, его пола и возраста.

Исследователями были проанализированы данные, собранные в течение трёх ежегодных опросов более чем 47000 учащихся средней и старшей школы. Они включают в себя почти 1800 детей, которые только начали курить во время первого и второго опроса.- треть из них выбрали сигареты с ментолом. На третий год исследования более половины «экспериментаторов» бросили курить. Ещё треть курила время от времени и 15% стали заядлыми курильщиками.

Одно из недавних исследований американских учёных показало, что люди, курящие ментоловые сигареты, имеют более высокую вероятность инсульта. Однако курильщикам других видов сигарет тоже не стоит расслабляться – риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у  любого курильщика в 2-4 раза больше, чем у некурящего человека.

Дата публикации новости: 15.11.2012 05:28

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи