ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сладкие газированные напитки могут вызвать инсульт у женщин

 Инсульт у женщинЖенщины, которые каждый день пьют сладкие газированные напитки, имеют на 83% большую вероятность развития определённого типа инсульта, чем те, кто не пьёт газированные и подслащённые напитки, по данным нового исследования из Японии. Исследования подтверждается данными о том, что существует связь между высоким потреблением сахара и закупоркой артерий.

Как показали исследования, повышенный риск связан с появлением ишемического инсульта – удара, связанного с накоплением бляшек в артериях. Полученные результаты согласуются с целым рядом других исследований, связывающих с употреблением сладких напитков всевозможные неблагоприятные последствия для здоровья, в том числе инфаркт, ожирение и диабет.

Учитывая возросшую доступность безалкогольных напитков в Японии в течение последних нескольких десятилетий, исследователи под руководством доктора Хироясу Исо в Осаке, решили посмотреть, каков риск развития болезней сердца и инсульта у людей, употребляющих сладкие газированные напитки. Был проведён опрос 40000 человек, включавший вопросы о диете, здоровье и образе жизни (опросы проводили  раз в пять лет, начиная 1990 года). Людей разделили на четыре группы: в первой - люди, которые редко пили сладкие напитки; во второй- те, кто выпивал по паре чашек в неделю; в третьей – те, кто выпивал по 3-4 чашки; и в четвёртой - те, кто пил их почти каждый день. Брались в расчет только напитки, содержащие большое количество сахара и подслащённые соки. Минусом исследования является то, что не было рассмотрено влияние соды на развитие заболевания.

Интересно то, что зависимость между потреблением сладких напитков и повышением риска инсульта выявлена только у женщин. Однако у мужчин никакой зависимости не было выявлено.


Дата публикации новости: 15.11.2012 06:31

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи