ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зимнее обострение сердечных приступов не зависит от температуры воздуха

 Зимние сердечные приступыАмериканские учёные доказали, что в независимости от того, в каком климате живёт человек, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний намного выше зимой. Раньше уже было установлено, что сердечные приступы обостряются зимой, однако раньше это связывали с сильным понижением температуры воздуха.

Проанализировав статистику, учёные обнаружили, что зимой количество смертей, вызванных болезнями сердца, увеличивается на 26-36%, независимо от того, живёт ли человек в холодном, умеренном или жарком климате. Группа учёных одной из крупнейших больниц Лос-Анджелеса рассмотрела более 1,5 миллионов свидетельств о смерти в с 2005 по 2008 год из трёх разных климатических зон.

Так какова же причина роста смертности в зимние месяцы? Во-первых, летом иммунитет людей значительно выше, чем зимой. Люди питаются более правильно, больше двигаются и занимаются упражнениями, поэтому набирают больше веса. Грипп, респираторные инфекции и депрессии, как ни странно, также могут играть определённую роль. Причём все факторы действуют взаимосвязано.

Одно из исследований показало, что люди, страдающие одновременно от сердечной недостаточности и от депрессии, имеют в 5 раз больше шансов умереть, чем психически и физически здоровые пациенты. Именно поэтому врачи рекомендуют людям с болезнями сердца не перенапрягаться и следить за своим психологическим состоянием. Депрессия фактически вызывает физиологические изменения в организме, и это может быть вредно для сердца.

Итак, благодаря этому исследованию, можно сделать для себя вывод: в холодное время года нужно уделять больше внимания своему здоровью, и не важно, какая температура за окном.


Дата публикации новости: 19.11.2012 05:22

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи