ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мясная пища защищает здоровье сердца

Правильное питаниеЕсть мнение, что люди, предпочитающие употреблять в пищу большое количество мясного, имеют более высокий риск развития заболеваний сердца, чем те, кто не употребляет в пищу мясо. Однако последнее исследование американских специалистов свидетельствует об ином.

В ходе своей работы авторы проанализировали данные исследований, проведенных в течение последних тридцати лет. Все исследования, взятые для работы, были посвящены различным аспектам вегетарианства. Оказалось, что приверженцы вегетарианского питания намного чаще  сталкиваются с сердечно-сосудистыми патологиями, в частности с инсультами и сердечными приступами. А вот любители поесть мясного реже страдают этими заболеваниями.

Высокий риск развития сердечно-сосудистых заболевания у вегетарианцев связан  с нехваткой в их организме таких важных микроэлементов, как железо и цинк, витамин В12 и жирные 3Омега кислоты. Эти веществ входят  в состав мясных продуктов.

Продукты питания растительного происхождения обеспечивают организму человека достаточный уровень протеинов, но не необходимых жиров и кислот. В итоге в организме вегетарианцев увеличивается содержание гомоцистеина, а уровень липопротеинов снижается. Оба эти условия способствуют повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 


Дата публикации новости: 15.11.2012 05:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи