ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Позитивная психология способствует скорейшему выздоровлению

 Позитивная психологияТехника психологии, позволяющая пациенту мыслить позитивно и обретать уверенность в себе, помогает людям справиться с высоким кровяным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями, повышая эффективность лечения медикаментозными средствами и физическими упражнениями. Идея лечения заключается в том, что люди чувствуют себя положительно и уверенно в том, что делают, что позволяет им дольше оставаться энергичными и поддерживать жизненный тонус.

Американские учёные исследовали три группы пациентов. В первой люди с высоким давлением должны были придерживаться своего медикаментозного плана лечения. В других двух группах люди, страдающие астмой или те, кому недавно поставили стент для улучшения проходимости сосудов, должны были больше заниматься физическими упражнениями. Все пациенты должны были вести дневник работ. Половина участников каждой (которые были отобраны для испытания позитивной психологии), получили по почте небольшие подарки. Им было предложено включить в ежедневную жизнь что-то, что делало бы их немного счастливее, а при возникновении сомнений или проблем в достижении  целей, вспоминать хорошие моменты из жизни.

В исследовании группы с повышенным давлением дополнительное стимулирование привело к ограниченным успехам. Группа, на которую производилось положительное психологическое воздействие, принимала лекарства на 6% регулярнее. На группу, страдающую астмой, вмешательство положительной психологии не произвело видимого эффекта. Некоторый эффект был у группы пациентов, которым недавно вставили стент. Более половины из них превзошли цель сжечь по 336 дополнительных калорий в неделю через год.

В целом учёные заключили, что самоутверждение может помочь пациентам вести здоровый образ жизни. Теория улучшения состояния здоровья и образа жизни путём позитивного мышления поощряет пациентов достигать счастья, а не сосредотачиваться психологически на заболевании. 


Дата публикации новости: 20.11.2012 05:06

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи