ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Анализ крови сможет определить наличие опухоли головного мозга

 Анализ кровиКрошечные жировые шарики, выбрасываемые раковыми клетками в кровь, были использованы для обнаружения смертельной опухоли головного мозга, сообщают американские исследователи.

Сферы, известные как микровезикулы, разделяют уникальные характеристики раковых клеток, из которых они берутся, но их гораздо легче обнаружить.

Исследования показали, что тест может выявить опухоли у больных мышей и людей. Учёные говорят, что сферы также могут быть использованы, чтобы увидеть, работают ли медикаментозные средства. Клетки, в том числе раковые, не существуют в изоляции. Они создают группы частичек самих себя в маленьких шариках жира, которые затем распространяются по всему телу для того, чтобы переносить вещества и общаться с другими клетками.

Исследователи заинтересованы в изучении микровезикул как способа тестирования людей на рак. Этот способ уже был предложено использовать для обнаружения рака простаты в моче.

Тем не менее, микровезикулы очень малы, и их может быть трудно обнаружить. Исследователи использовали магнитные наночастицы, которые предназначены, чтобы реагировать и цепляться на уникальные белки микровезикул из клеток рака мозга. Магнитный след помеченных микровезикул может быть обнаружен.

Тесты 24 пациентов определили у них наличие опухоли головного мозга с точностью более 90%. Другие эксперименты на животных показали, как опухоль ответила на лечение. Микровезикулы были признаны как чрезвычайно надежные биомаркеры. Они очень стабильны и чрезвычайно чувствительны к лечению. Еще до заметного изменения размера опухоли может быть замечено уменьшение числа микровезикул. 


Дата публикации новости: 20.11.2012 07:54

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи