ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Глобальное противодействие производителям поддельных лекарственных средств

Поддельные лекарственные средства Эксперты говорят, что необходим глобальный договор, чтобы расправиться со смертельными последствиями торговли поддельными лекарственными средствами. В настоящее время в мире существует больше новых санкций вокруг незаконного использования табака, чем поддельных лекарственных средств. Эксперты призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) создать систему противодействия сродни той, что существует для борьбы людей с курением.

ВОЗ считает, что более 10% лекарств в аптеках развивающихся стран являются поддельными (например, треть всех лекарств от малярии). В более развитых странах медицинская безопасность лучше, тем не менее, использование некачественных и фальсифицированных препаратов по-прежнему вызывают тысячи побочных реакций и даже смертей.

Недавно в США поставка зараженной партии лекарств вызвала вспышку менингита, в которой погибли 16 человек.

Необходимость глобальных мер по контролю за незаконным оборотом поддельных лекарственных средств очевидна. Организованная преступность может продолжать торговать, используя убежище в странах, где законы слабы или отсутствуют.

С другой стороны, новый протокол в рамках Конвенции по системной борьбе с табакокурением постановил, что необходимо отслеживать и привлекать к уголовной ответственности людей, ответственных за незаконной глобальную торговлю табачными изделиями. Теперь есть возможность отслеживать путь табачных изделий в соответствии с их серийным номером.

Эксперты говорят, что это странно, делать закон более жёстким в отношении фальсификации сигарет, чем в отношении фальсификации лекарственных средств.

В 2011 году директивы по защите пациентов от поддельных лекарственных средств были одобрены Европейским парламентом.


Дата публикации новости: 23.11.2012 06:23

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи