ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Молочные жиры могут спровоцировать развитие кишечных заболеваний

Молочные жиры Согласно недавно проведённым исследованиям американских учёных, рост числа воспалительных заболеваний кишечника может быть вызван непостоянными диетами, приводящими к «буму вредных бактерий». Эксперименты на мышах помогли связать определённые жиры и бактерии, сочетание которых в кишечнике провоцирует развитие кишечных заболеваний.

По словам учёных, диета с высоким содержанием жиров изменяет способ переваривания еды в организме и способствует развитию вредных бактерий. Микробиологи говорят, что изменённые кишечные бактерии смогут лечить подобные заболевания. Воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит могут привести к боли в животе и диарее.

Исследователи использовали в своей работе генетически модифицированных мышей, склонных к развитию воспалительных заболеваний кишечника. В одной трети случаев у мышей развивался колит, если её кормили едой с низким содержанием жиров или с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Эти цифры достигли двух третьих у мышей, которых кормили едой с высоким содержанием молочных жиров, которые входят в состав многих обработанных продуктов. Эти насыщенные жиры тяжело перевариваются организмом и вызывают образование большого количества желчи в кишечнике, что приводит к изменению микрофлоры кишечника и бактерий, растущих там.

В частности, была выявлена бактерия Bilophila wadsworthia, процветающая в дополнительной желчи, которая производится, чтобы сломать жиры. Эта бактерия может быть очень вредной. Столкнувшись с богатым источником серы, она начинает размножаться и способна активировать иммунную систему генетически предрасположенных к этому лиц.  

Однако возможность перестройки микробного баланса кишечника является потенциальным способом лечения заболевания. Сейчас учёные проводят дополнительные исследования, находя новые способы лечения воспалений кишечника.


Дата публикации новости: 24.11.2012 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи