ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

В Каире были пойманы торговцы детьми

 Подпольное агентство по торговле маленькими детьми было обнаружено и арестовано в Каире египетской полицией. На совести преступников продажа около 300 детей в течение последних трёх лет, как заявляют египетские СМИ.

Среди пяти арестованных торговцев детьми есть две медсестры и врач, работавшие в больнице Каира. Полиция говорит, что менеджер больницы до сих пор находится в федеральном розыске.

«Поставщиками» детей для преступной группировки служили женщины, приходившие в больницу на поздних месяцах нежелаемой беременности (слишком поздних для того, чтобы сделать аборт). Преступники предлагали им сделать кесарево сечение. Младенцем сохраняли жизнь, а затем продавали с целью получения прибыли. Покупателями являлись богатые бездетные пары.

По сообщениям египетских органов правоохранения, младенцев продавали за 3500 египетских фунтов (около 18 тысяч рублей).

Аборты в Египте являются законными в случае, если жизнь матери находится в опасности. Соответственно, в любом другом случае аборты являются уголовно наказуемым преступлением. На усыновление установлено ограничение. Оно разрешено при условии, что дети не могут взять имя своих приёмных родителей. Торговля детьми на чёрном рынке позволяла бездетным парам избежать египетских правовых ограничений.

Хотя детали расследования полиция не раскрывает, по слухам, они раскрыли и пресекли обширный сектор чёрного рынка, занимавшийся незаконной торговлей детьми. Однако египетские СМИ пока не делают определенных заявлений на этот счёт, а расследование полиции продолжается. 


Дата публикации новости: 25.11.2012 07:15

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи