ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сможет ли мир победить полиомиелит?

 Лечение полиомиелитаВ развитых странах полиомиелит живёт разве что в воспоминаниях бабушек и дедушек. В Нигерии же он повсюду. Нигерийское слово «калека» фактически является синонимом слова «полиомиелит». И в то время как остальной мир радуется практически полному исчезновению заболевания, министерство здравоохранения Нигерии предупреждает, что рост числа заболеваний полиомиелитом в стране в этом году может привести к всплеску в других странах.

« Если мы не завершим работу полностью, полиомиелит вернётся и будет много, много случаев, » - говорит Франк Махони, главный санитарный врач, ответственный за борьбу с полиомиелитом в Центре по контролю с заболеваниями.

Девяносто девять новых случаев полиомиелита были зарегистрированы в Нигерии в 2012 году - больше, чем в остальных странах мира вместе взятых. В первые 10 месяцев 2011 года в Нигерии было в два раза меньше случаев заболевания полиомиелитом. В Афганистане, Пакистане и Чаде также были случаи в этом году, но гораздо меньше, чем в 2011. Болезнь может убить или покалечить человека, но её можно предотвратить с помощью вакцины. Не существует никакого известного лечения.

В конце октября в Нью-Йорке миллиардер-филантроп Билл Гейтс выступил с обнадеживающим сообщением. Он призвал мировых лидеров в Организации Объединенных Наций подтвердить свои обязательства по ликвидации полиомиелита. Ещё  2 млрд. $ и, по его словам, болезнь может быть побеждена в течение нескольких лет.

Пожертвования для ликвидации полиомиелита увеличиваются со времени призыва Гейтса, и президент Нигерии Гудлак Джонатан пообещал, что его администрация "не будет спать", пока болезнь будет уничтожена. Однако дефицит финансирования пока ещё составляет сотни миллионов долларов.


Дата публикации новости: 26.11.2012 05:19

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи