ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

«Пивной животик» вызывает нарушение сна

Нарушения сна Новое исследование немецких учёных показало, что наличие лишних килограммов отрицательно влияет на сон. Хотя предыдущие этому английские исследования показали, что нехватка сна может вызвать увеличение веса, новые исследования доказывают, что этот принцип работает и по-другому: лишний вес может повлиять на сон человека.

Исследователи университета Джонса Хопкинса обнаружили, что потеря лишнего веса способна привести к улучшению качества сна. В исследовании приняли участие 77 полных людей с диабетом или подозрением на него. Исследователи наблюдали за участниками в течение полугода, отслеживая качество их сна.

Участники исследования были разделены на 2 группы, состоящие из тех людей, кто занимался физическими упражнениями и соблюдал диету, и тех, кто просто сидел на диете. Обе группы потеряли немного веса, а качество их сна улучшилось почти на 20%.

"Главным фактором, влияющим на существенное улучшение качества сна у людей, участвовавших в нашем исследовании, явилось снижение общего количества жира в организме людей. В частности – количества жира на животе. Вне зависимости от пола или возраста участников, и способа, которым они потеряли вес -  только из-за диеты или ещё и из-за упражнений, результат был положительным ", сказал руководитель исследования профессор медицины Керри Стюарт.

Жира на животе, в частности, вызывает беспокойство врачей и вызывает нарушения сна. Причиной, почему жир (и жир на животе, в частности) так плох для сна, является то, что он увеличивает воспаление, повышает резистентность к инсулину и замедляет обмен веществ. Всё это ведёт к тому, что организм не может быстро расслабиться и обеспечить человеку здоровый, крепкий сон.


Дата публикации новости: 26.11.2012 07:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи