ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кардиостимуляторы смогут использовать сердцебиение для подзарядки

Кардиостимуляторы Может ли кардиостимулятор работать от собственного сердца пациента, избавляя его от необходимости болезненных и дорогих операций по замене батарей устройства?

Это идея возникла в университете Мичигана на кафедре биоинженерии, и может привести к созданию инновационного кардиостимулятора, который будет работать от энергии ударов сердца, а не батарей. Устройство будет генерировать примерно в 10 раз больше энергии, чем обычный кардиостимулятор требует для функционирования.

Согласно новой концепции, небольшое электронное устройство будет "набирать" энергию от электрической энергии, создающейся от механического давления сердца (иначе её называют пьезоэлектричеством).

Некоторые материалы лучше подходят для сбора энергии электрического заряда, чем другие, в том числе керамика и некоторые кристаллы. Другие практические приложения пьезоэлектрической теории могут включать чувствительные к давлению полы, создавая таким образом дешевый альтернативный источник электроэнергии. Эта новая технология также может быть использована для других медицинских устройств, которым не требуется много энергии, чтобы функционировать.

Пациенты с нарушениями сердца часто используют кардиостимуляторы, регулирующие их сердцебиение путем мониторинга электрических импульсов в сердце, и доставку небольших импульсов для его стимуляции, если сердцебиение становится нерегулярным.

К сожалению, нынешние кардиостимуляторы работают от крошечной батареи, которая должна меняться хирургическим путём примерно каждые пять-семь лет. Многими из пациентов являются маленькие дети. Новая технология поможет им избежать большого количества операций.


Дата публикации новости: 27.11.2012 06:08

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи