ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Грейпфрутовый сок может вызвать интоксикацию

Грейпфрутовый сок Канадские врачи предупреждают, что сочетание грейпфрутового сока с некоторыми медикаментозными средствами может быть смертельно опасным.

Существуют десятки препаратов, таких как средства, регулирующие уровень холестерина или кровяное давление, которые могут вызывать серьёзные побочные реакции, если их приминать в сочетании с грейпфрутовым соком, как утверждается в статье, опубликованной недавно в журнале медицинской ассоциации Канады.

Исследователи выяснили, что существует 85 препаратов, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье человека, если сочетать их применение с потреблением грейпфрутов. 43 из них могут вызывать такие тяжёлые побочные действия как внезапную смерть, проблемы с почками и желудочно-кишечные кровотечения.

В грейпфрутах содержатся химические вещества, называемые фуранокумаринами, которые препятствуют переработке лекарств в кишечнике и печени. Это означает, что в пищеварительную систему человека поступает гораздо больше лекарственных веществ, чем нужно, и организм не справляется с нагрузкой. Одна таблетка, запитая стаканом грейпфрутового сока, может подействовать как 5 или 10 таблеток, запитых стаканом обычной воды. Таким образом, человек непреднамеренно получает вместо терапевтической дозы лекарства токсическую.

Учёные добавляют, что особенно подвержены отравлениям люди старше 45 лет, поскольку являются основными потребителями грейпфрутов и принимают самые сильнодействующие таблетки. Поэтому они рекомендуют быть осторожнее и при необходимости пройти консультацию у своего лечащего врача.


Дата публикации новости: 03.12.2012 05:06

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи