ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Почему бег на длинные дистанции вызывает привыкание?

 Бег на длинные дистанцииМногие люди начинают заниматься бегом, потому что видят в этом практический путь к потере веса или просто поддержанию хорошей физической формы, однако для некоторых людей это лёгкое увлечение перерастает в глубокую страсть.

Том Холланд, тренер по бегу и автор книги «Метод марафонца», рассказывает своим клиентам, что когда-то и для него забег на пять километров был непосильной задаче, но потом всё изменилось. В своём интервью он сказал, что у разных людей этот момент, который Холланд называет «сердечно-сосудистым поворотным пунктом», приходит в разное время и после преодоления разных расстояний. В этот момент бегать становится во много раз проще и человек начинает получать от него настоящее удовольствие.

Согласно исследованиям спортивных психологов, к занятиям бегом обычно стремятся люди, которые любят иногда побыть в одиночестве и хорошо переносят монотонность. Кроме того,многим людям нравится заниматься бегом, потому что это легко. «Вам просто нужно ставить одну ногу перед другой и упорно трудиться, чтобы улучшить этот навык», - говорит спортивный психолог, доктор Григорий Черток.

Кроме того, во время занятий бегом приходит момент, когда внутренняя мотивация отделяется от внешней. Первоначальная цель сбросить пару килограммов или подтянуть форму – это внешние цели. Однако во время тренировок возникают внутренние цели, которые сложно объяснить рационально. И эта мотивация заставляет людей работать более успешно.

У профессиональных бегунов бег вызывает лёгкую эйфорию, что и способствует их привыканию к забегам на длинные дистанции. Для них привлекательность бега на марафонские дистанции становится перевешивает страх каких-либо травм.

Холланд добавил: «Во всём необходим баланс. Люди рождены, чтобы бегать, однако не созданы для того чтобы изматывать себя ежедневными многочасовыми тренировками».


Дата публикации новости: 03.12.2012 06:24

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи