ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Миф о вреде детских прививок опровергнут учёными

Детские прививки Современные родители, которые никогда не сталкивались лицом к лицу с опасными инфекционными заболеваниями (такими как коклюш, краснуха, корь или свинка), могут быть введены в заблуждение ложной информацией о потенциальном вреде вакцинации детей. Существует миф о том, что эти препараты вызывают аутизм и даже могут привести к смерти. Однако в них нет ни капли правды.

Австралийские учёные провели анализ и нашли причину  распространения ложной информации. Дело в том, что  первые признаки появления у детей генетических и других заболеваний происходят около шести месяцев. Вакцинирование же производится в 2, 3 и 4 месяца, что и вызывает дальнейшие неверные предположения.

В 1974 году в Великобритании произошёл первый скандал: родители некоторых детей утверждали, что вакцинация вызвала неврологические осложнения у их чад. Правительство уладило проблему, выплатив денежные компенсации, что укрепило недоверие общества. В результате уровень детской вакцинации населения упал с 81% до 31%, вызвав ужасную эпидемию коклюша. В течение одного года погибли более 20 детей, и тысячи были госпитализированы с тяжёлой пневмонией и повреждениями головного мозга, вызванными инфекцией. Страх перед болезнью вернул популярность прививкам и заболеваемость сократилась. Эта трагедия доказывает, что детская вакцинация защищает детей.

Учёные призывают правительство предотвратить распространение дезинформации в обществе, дабы предотвратить возникновение катастрофических проблем в области общественного здравоохранения. Преимущества вакцинации перевешивают очень небольшой риск нежелательных побочных эффектов.


Дата публикации новости: 03.12.2012 07:06

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи