ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Табачную компанию засудили за ложь

Табачная компания Американский федеральный суд постановил на прошлой неделе, что крупная табачная компания обязана опубликовать заявление о том, что лгала о вреде курения.

По данным местных СМИ, заявление также должно включать в себя информацию, поясняющую, что курение вредит здоровью, в том числе увеличивает смертность в среднем на 1200 человек в день.

Американский окружной судья Глэдис Кесслер ранее заявила, что хочет, чтобы табачная промышленность опубликовала официальные корректирующие заявления в различных видах средств массовой информации.

Каждое корректирующее заявление должно включать в себя утверждение о том, что федеральный суд пришёл к выводу, что данная табачная компания обвиняется в «намеренном обмане общественности насчёт влияния курения на здоровье».

Всего табачная компания должна сделать частью своей «антирекламной акции» пять различных заявлений, среди которых должна содержаться информация о том, что курение убивает больше людей, чем СПИД, суицид, наркотики, ДТП и алкоголь вместе взятые, и что пассивное курение убивает более 3 тысяч человек по всей стране в год.

Одно из заявлений начинается словами: "Федеральный суд постановил, что табачная компания намеренно ввела в заблуждение американскую общественность, ложно продавая и рекламируя сигареты с низким содержанием смол и утверждая, что легкие сигареты менее вредны, чем обычные" .

Ранее суд постановил, что компания должна прекратить торговлю «лёгкими» сигаретами «с низким содержанием смол» и начать делать заявления о вреде, которое курение наносит здоровью. Постановление, вынесенное на прошлой неделе, не установила крайнего срока выпуска рекламы, однако судья сказала, что подсудимые должны представить ей отчёт до 1 марта, чтобы разработать план распространения заявления.

 


Дата публикации новости: 04.12.2012 06:08

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи