ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вирус папилломы вызывает развитие рака горла

Рак горла Новое исследование предполагает, что инфекции, передаваемые половым путём, которые вызывают рак шейки матки, также в 5 раз увеличивают риск возникновения рака горла и голосовых связок.

Объединив результаты 55 исследований, сделанных за последние 20 лет, китайские исследователи обнаружили, что у 28 процентов людей с раком гортани анализ раковой ткани дал положительный результат на вирус папилломы человека (ВПЧ). Но этот результат широко варьировался, от 0% случаев рака горла у пациентов с ВПЧ до 79% с инфекцией.

"Мы обнаружили, что ВПЧ, видимо, связан с рядом плоскоклеточных видов рака головы, шеи и горла", сказал д-р Уильям Менденхолл, радиационный онколог из Университета Флориды. Тем не менее, добавил он,  риск ВПЧ на развитие рака гортани, вероятно, относительно низок. Большинство пациентов, которые приходят с раком гортани, имеют большой опыт курения сигарет, а также страдают от пьянства".

Исследователи под руководством доктора Ксянгвэй Ли, из китайской Академии медицинских наук и Пекинского медицинского университета в Пекине, проанализировали 12 исследований, в которых сравнивали раковые и не раковые ткани (в общей сложности в исследовании приняли участие 638 пациентов). Они обнаружили, что у раковых тканей горла было в 5,5 раз больше шансов дать положительные результаты теста на ВПЧ инфекцию, по сравнению с не раковыми тканями.

Менденхолл сказал, что из всех опухолей головы и шеи, ВПЧ, по-видимому, играет большую роль не только в развитии рака гортани, но и рака миндалин и задней части языка.

Однако он добавил, что воздействие ВПЧ могло произойти десятилетия назад. Люди, у которых рак языка развивается в 50 лет, вероятно, подвергались воздействию вируса много лет назад, в возрасте не старше 20 лет.

По крайней мере половина сексуально активных людей получают ВПЧ в какой-то момент в их жизни, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, но вирус, как правило, уничтожается иммунной системой. 


Дата публикации новости: 10.12.2012 07:26

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи