ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Злоупотребление алкоголем может вызвать инсульт у молодых людей

Употребление алкоголя Люди, перенесшие инсульт  в молодом возрасте, употребляют наркотики или алкоголь, по данным нового статистического исследования, проведённого на основании обследования более чем 1000 американцев.

Считается, что сердечные удары происходят исключительно у людей пожилого возраста, но учёные доказали, что долгосрочные изменения в сердце, артериях и кровеносных сосудах, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков, повышают риск инсульта даже в молодом возрасте. На основе этих выводов учёные советуют врачам проводить регулярные обследования и консультации насчёт употребления психоактивных веществ с людьми, перенёсшими инсульт в возрасте до 50 лет. Кроме того есть вероятность, что некоторые наркотики, такие как амфетамин и кокаин, могут непосредственно вызвать инсульт.

По данным министерства здравоохранения, около 800 тысяч человек переносят инсульт каждый год, и это является главной причиной долгосрочной инвалидности в стране. В одном исследовании 2007 года данные показали, что почти 5% людей, перенёсших инсульт в этом году, были люди от 18 до 44 лет.

Исследователи рассмотрели медицинские карты 1200 людей, перенёсших инсульт в возрасте до 50 лет, их анализы крови и мочи, а также данные об употреблении психоактивных веществ. Результаты показали, что более половины пациентов были курильщиками, а 20% из них использовали запрещённые наркотики, включая марихуану и кокаин. 30% людей употребляли алкоголь или наркотики в течение 24 часов перед наступлением инсульта.

Исследование подчёркивает необходимость научиться быстро выявлять признаки инсульта даже у молодых людей, так как некоторые методы лечения могут быть использованы только в течение короткого времени после инсульта.


Дата публикации новости: 11.12.2012 05:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи