ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Некоторые лечебные травы могут вызвать развитие рака мочевого пузыря

Китайский травник Небольшое исследование из Тайваня связало запрещённое вещество, традиционно используемое в китайской медицине, с повышением риска развития рака мочевого пузыря и почек у профессиональных травников.

Травы, такие как клык чи, которые содержат аристолохиевую кислоту растительного происхождения, как известно, вызывают рак и почечную недостаточность. Новое исследование показало, что работа с этим веществом также повысила заболеваемость раком среди тайваньских травников, которые работали с клык чи до её запрета в 2003 году.

Чтобы убедиться, что клык чи пагубно воздействует на здоровье людей, команда исследователей использовала национальную базу данных для отслеживания 6564-х китайских травников, работавших в Тайване в период между 1985 и 1998 годами. В 2002 году травники прошли опрос об использовании в своей практике таких опасных трав, как клык чи. Исследование включало тщательный опросом 24 травников, заболевших раком мочеполовой системы, и 140 травников, которые были здоровы на тот момент. Около двух третей в обеих группах составляли женщины. Выяснилось, что травники, которые фасовали и продавали клык чи, имели в 3 раза больше риска заболеть раком мочеполовой системы.

Результаты исследования учитывали и другие потенциально опасные канцерогенные факторы, такие как курение, использование краски для волос и воздействие мышьяка из глубоководных скважин.

Исследователи призывают потребителей быть осторожнее. Несмотря на то, что использование трав, содержащих аристолохиевую кислоту, было запрещено в 2001 году, некоторые интернет-сайты всё ещё продают содержащие её лекарства, которые остаются законными в Китае и ряде других стран.

 


Дата публикации новости: 11.12.2012 06:32

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи