ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Учёные нашли ген, связанный с подростковым алкоголизмом

 Подростковый алкоголизм

Исследователи изучили процессы, происходящие в мозгу подростков, страдающих алкогольной зависимостью, и сделали выводы, которые помогают объяснить, почему некоторые молодые люди имеют большую склонность к выпивке.

Исследование обнаружило, что ген, известный как RASGRF-2, играет важную роль в контроле того, как алкоголь стимулирует мозг, чтобы освободить дофамин, вызывающий чувство удовлетворения. Если люди имеют генетические изменения гена RASGRF-2, то алкоголь дает им сильное чувство удовлетворения, увеличивая вероятность того, что человек будет пьющим.

Во всем мире около 2,5 миллионов человек умирают каждый год от чрезмерного употребления алкоголя, что составляет около 3,8% всех смертей, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Для этого исследования ученые сначала провели опыты на мышах, удалив им ген RASGRF2, чтобы посмотреть, как они среагируют на алкоголь. Они обнаружили, что отсутствие RASGRF-2 было связано со значительным сокращением деятельности, связанной с поиском алкоголя.

Также было обнаружено, что, когда мыши употребляли алкоголь, отсутствие гена RASGRF-2 снижало активность вырабатывающих дофамин нейронов в области мозга, называемой вентральной областью – оберегающей мозг от выпуска дофамина и ограничивающей чувство удовлетворения.

Затем учёные провели психологическое тестирование 663-х мальчиков 14-летнего возраста. Оно показало, что люди с генетической вариацией гена RASGRF-2 выпускают больше гормона дофамина, когда ожидают получения удовольствия, и, следовательно, получают большее удовлетворение. Для подтверждения выводов, ученые проанализировали употребление алкоголя в той же группе мальчиков два года спустя. Они обнаружили, что те, у кого ген RASGRF-2 был модифицирован, пили чаще.

Это исследование даёт основания для дальнейших исследований в области лечения людей от алкогольной зависимости.


Дата публикации новости: 14.12.2012 05:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи