ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Диетологи выделили 7 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу

Продукты питанияДиетологи пролили свет на загруженность различных продуктов токсинами и химическими веществами, и выявили те из них, которые не стоит употреблять в пищу, чтобы не нанести вред организму и окружающей среде.

1. Эндокринологи не советуют употреблять в пищу покупную томатную пасту в консервных банках. Вещества, которые используют при производстве консервных банок, содержат синтетический эстроген бисфенол-А, вызывающий различные проблемы со здоровьем, начиная от болезней сердца, заканчивая проблемами с репродуктивной системой.

2. Фермеры не советуют употреблять в пищу говядину, вскормленную кукурузой. Крупный рогатый скот эволюционировал, чтобы питаться травой, а не зерном. Но сегодня фермеры кормят своих животных кукурузой и соей. Это снижает уровни полезных веществ в пище:  бета-каротина, витамина Е, линолевой кислоты, кальция, магния и калия.

3. Токсикологи не советуют есть жареный попкорн. Химические вещества, в том числе перфтороктановые кислоты, используемые в упаковке, являются частью класса соединений, которые могут быть связаны с развитием бесплодия у человека, согласно недавнему исследованию.

4.Не стоит употреблять в пищу неорганический покупной картофель. Овощи поглощают гербициды, пестициды и фунгициды, которые попадают в почву. Картофель обрабатывают еще раз, после того как выкопают, чтобы предотвратить его прорастание

5.Эксперты в области рыбной ловли не советуют есть лосося. Лосося, выращенного на рыбных фермах кормят неестественной для него пищей, поэтому покупной лосось сдержит мало витамина D и много канцерогенов.

6.Онкологи не советуют пить молоко, произведённое на основе искусственных гормонов. Гормоны, которые производители молока добавляют в пищу своим питомцам для повышения производительности, повышают риск развития инфекции вымени и могут способствовать развитию рака у людей.

7.Эксперты по органическим продуктам не рекомендуют есть покупные яблоки. По результатам исследований, в них содержится наибольшее количество пестицидов, связанных с повышением риска развития болезни Паркинсона.


Дата публикации новости: 14.12.2012 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи