ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Оптимизм является ключом к благополучному старению

Благополучное старениеЖизнерадостное отношение может быть секретом благополучного старения и, даже, поддерживает хорошее физическое здоровье, как говорят результаты нового исследования.

Исследователи опросили 1000 случайно выбранных пожилых людей в США, Сан-Диего, штат Калифорния, в возрасте от 50 до 99 лет (со средним возрастом опрошенных около 77) в 25-ти минутных телефонных интервью, а затем в опросе по почте. В дополнение к оценке физического состояния здоровья участников, исследование рассмотрело более субъективные факторы, такие как социальную активность и самостоятельную оценку их общего состояния здоровья и степени благополучности старения.

Исследователи выяснили, что пожилые люди, ведущие мало активную жизнь, но обладающие высокой устойчивостью - способностью оправиться от неудач или негативных событий  – более трезво оценивали благополучность своего старения, чем физически активные люди с более низкой устойчивостью.

В целом, учёные обнаружили, что наилучшая оценка благополучности старения наиболее вероятна среди людей с законченным высшим образованием, у которых лучше развиты когнитивные функции, лучше воспринимаются физическое и психическое здоровье, меньше уровни депрессии, присутствуют больший оптимизм и стойкость. У таких людей наблюдается большая продолжительность жизни, а также лучшая выживаемость в случае заболевания раком или сахарным диабетом.

"Хорошее физическое здоровье не является достаточным," сказал ведущий исследователь из калифорнийского Университета. "Существует потенциал для повышения обеспечения благополучного старения, путём лечения или профилактики депрессии".


Дата публикации новости: 15.12.2012 05:49

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи