ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средства для выпрямления волос могут быть опасны для здоровья

Средства ухода для волос Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) обеспокоено сообщениями о том, что некоторые средства для выпрямления волос содержат небезопасные уровни формальдегида, известного канцерогена. В Управление ранее поступали жалобы о том, что эти продукты вызывают побочные реакции, в том числе проблемы с нервной системой, такие как головные боли, проблемы дыхательных путей, тошноту, боль в груди, рвоту и сыпь.

Впервые исследователи выразили озабоченность в прошлом году, и попросили Управление попросить производителей о добровольном отзыве продукции и сделать обзор влияния формальдегидов на здоровье.

После этой просьбы, FDA направило письмо с предупреждением в компанию GIB, которая производит этот небезопасный продукт, заявив, что продукты были "сфальсифицированы" и "не соответствуют бренду". Продукты содержат высокие уровни формальдегида, несмотря на ярлыки, которые описывают их как не содержащие формальдегид. Продукт «Brazilian Blowout» уже был запрещен в Канаде, Ирландии и Австралии. Управление попросило компанию GIB быстро принять меры по устранению нарушений. Но с тех пор как было вынесено предупреждение, компания не переформировало свою продукцию, а FDA не предпринимает дальнейших действий.

«Бездействие FDA по этому вопросу ставит здоровье тысяч работников салонов красоты и потребителей под риск опасного воздействия формальдегида, » – пишут исследователи. "Власти должны немедленно принять меры, чтобы остановить продажи этих потенциально канцерогенных продуктов для выпрямления волос, и продолжать исследования в отношении того, нужно ли запретить формальдегид в средствах для выпрямления волос в целом".


Дата публикации новости: 21.12.2012 05:36

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи