ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщинам старше 50 лет стоит опасаться расстройств пищевого поведения

Пищевое поведение Новые исследования показывают, что расстройства пищевого поведения у женщин старшего возраста могут быть более распространены, чем считалось ранее.

В докладе, опубликованном в Международном журнале расстройств пищевого поведения, доказано, что 13 процентов женщин старше 50 лет могут страдать от тех или иных форм расстройств пищевого поведения.

Группа учёных опросила более 1800 женщин старше 50 лет, чтобы увидеть, у скольких из них были расстройства пищевого поведения и оценить влияние, которое они оказывают на качество жизни женщин.

Из общего числа опрошенных, 62 процента сказали, что их вес или формы оказывают негативное влияние на их жизнь, как сообщают местные СМИ. Восемь процентов сообщили, что они всем довольны, в то время как 70 процентов сказали, что они в настоящее время сидят на диетах и пытаются сбросить вес.

Синди Балк, ведущий автор рассказала, что расстройства пищевого поведения имеют серьезные физические и эмоциональные последствия. "Все врачи должны быть осведомлены об этом, независимо от возраста женщины. Многие думают, что расстройства пищевого поведения заканчиваются в возрасте 25 лет. Но они существуют в любом возрасте".

Балк считает, что современное общество ставит дополнительное давление на пожилых женщин, заставляя их выглядеть определенным образом даже в поздние годы.

Учёные также перечислили ряд признаков расстройства пищевого поведения, включая, быструю потерю веса или низкий вес; отдаление от семьи, партнеров и друзей; свидетельства переедания или ожирения; крайне низкую самооценку; избегание семейных ужинов и других мероприятий, где есть еда.

 


Дата публикации новости: 21.12.2012 06:40

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи