ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пентагон обеспечивает финансирование разработки пены для лечения боевых ранений

Пентагон Исследователи, работающие над пеной, предназначенной для ограничения внутренних кровотечений у солдат, раненых на поле боя, получили 15,5 млн. долларов от американских военных, чтобы продолжать свою работу.

Пена состоит из 2-х жидкостей, вводимых в тело, которые смешиваются, расширяются и затвердевают для создания внутренней повязки. Продукт финансируется исследовательским подразделением Пентагона.

Это средство сможет помочь тем, кто находится вдали от медицинских учреждений. Технология все еще находится на ранней доклинической стадии, но уже была опробована на свиньях. Фирма надеется, что полимеры полиуретановой пены помогут контролировать внутренние кровотечения, увеличивая шансы на выживание бойцов, раненых на поле боя, по крайней мере, на час.

Полиуретановые пены уже широко используется в металлических и пластиковых стенах холодильников для теплоизоляции. После того, как раненый в бою солдат переносится для получения надлежащей медицинской помощи, пену можно легко удалить за несколько минут.

По данным доклинических данных, представленных в 2012 году, с помощью новой пены выживаемость при повреждениях печени у животных после 3-х часов кровотечения увеличилась с 8 до 72 процентов, а потеря крови снизилась в 6 раз.

В настоящее время нет ничего, что можно сделать на догоспитальном этапе, чтобы остановить внутреннее кровотечение в грудной клетке и брюшной полости, говорят учёные. Новая технология может быть полезна для контроля кровоизлияния, когда пациент далек от госпиталя или в случае получения множественных ранений с конкурирующими приоритетами для лечения.

Средство находится на стадии доработки на данный момент и все еще должно быть одобрено Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментозных средств США.


Дата публикации новости: 21.12.2012 07:42

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи