ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ипохондрики поддерживают здоровье общества

Ипохондрики Ипохондрики могут приносить пользу для здоровья каждого человека, если верить результатам недавно опубликованного британского исследования. В статье описывается компьютерная модель поглощения прививок населением, и показывает, что всего из-за нескольких лиц, чей страх перед болезнью побуждает их принять вакцину, другие люди начинают делать то же самое. В результате население в целом, скорее всего, достигнет критической массы вакцинированных людей, другими словами"коллективного иммунитета".

С появлением потенциально смертельных инфекционных заболеваний, таких как свиной грипп и птичий грипп (H5N1), не говоря уже об угрозе СПИДа и других венерических заболеваний, прогнозирование эпидемий стало одной из главных проблем в современной медицине. Это жизненно важно как для разработки стратегий по смягчению последствий, так и для оценки чрезвычайных мер, которые будут необходимы, если произойдёт крупная вспышка.

Раньше при моделировании эпидемий, как правило, использовали довольно простые модели, в которых виртуальные люди - или животные - были расположены на шахматно-подобной сетке и заражали своих соседей. Хотя эта основная идея - что объект рискует заразиться от других, с которыми вступает в контакт - остается в центре всех компьютерных моделей распространения эпидемий, в наши дни такие программы используют чрезвычайно сложные схемы, которые пытаются учесть пути передвижения реальных людей (международные поездки, например), их связи в социальных сетях и так далее.

Сложность с этими методами состоит в том, чтобы различать, что можно ожидать в реальном мире от результатов исследования, которые просто зависят от деталей конкретной модели. Вот почему относительно простые моделей (хотя и сложные по сравнению с теми, что были 10 лет назад) по-прежнему ценны.


Дата публикации новости: 22.12.2012 05:47

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи