ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Психологи выяснили, что психоз можно предотвратить без помощи лекарств

 Психические расстройстваМолодых людей с очень высоким риском развития психоза необходимо лечить с помощью разговорной терапии, а не антипсихотических препаратов, как предполагает новое исследование.

Результаты могут ослабить опасения о том, что могут быть «залечены» пациенты, у которых есть предупреждающие признаки психоза, но не полномасштабная болезнь. Однако результаты исследования не были до конца убедительными, потому что количество его участников слишком мало.

В клинических испытаниях участвовали 115 больных из Мельбурна, Австралия, которые имели "ультра-высокий риск" развития психотических расстройств, таких как шизофрения. В исследовании принимали участие лица в возрасте от 14 до 30 лет, у которых встречался по крайней мере 1 из трех критериев: наличие низкого уровня психотических симптомов, наличие предыдущих кратких эпизодов психотических симптомов, которые прошли сами по себе, наличие  близких родственников с психотическими расстройствами наряду с низким психическим функционированием в течение прошлого года.

В исследовании сравнивались три схемы: разговорная терапия, направленная ​​на снижение симптомов депрессии и стресса плюс низкие дозы антипсихотического препарата рисперидона; разговорная терапия плюс таблетки плацебо; терапия, подчеркивающая социальную и эмоциональную поддержку, плюс плацебо.

Через год, не было заметных различий между группами, однако около 37% участников выпали в ходе исследования. Темпы прогрессирования полномасштабного психоза - которые колебались от 10 до 22% - были ниже, во всех трех группах. Многие из участников исследования также принимают антидепрессанты, которые, возможно, облегчили психотические симптомы.

Как и во многих исследованиях, большинство участников показали плохое соблюдение режима приёма лекарств, которые могут повлиять на результаты, отмечают авторы.


Дата публикации новости: 22.12.2012 06:49

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи