ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Исследователи обнаружили, что остановка сердца может повлиять на психику

 Остановка сердцаЧетверть людей, переживших кратковременную остановку сердца, страдают от долгосрочных психологических проблем, таких как тревожность, посттравматический стресс и депрессии, по оценкам нового американского исследования. Это дополнительная нагрузка на восстановление пациента обычно не диагностируется, говорят исследователи, и у врачей существует мало стандартных методов для выявления тех, кто находится под угрозой.

Многие вопросы, касающиеся долгосрочного ухода за пострадавшими, не решены, считают эксперты, во многом потому, что из 383 тысяч людей по всей стране, страдающих от остановок сердца, каждый год выживают только 10%. И этот показатель выше, чем в прошлом. Остановка сердца - когда сердце перестает биться внезапно и полностью - опасна тем, что, если работа сердца не возобновлена быстро, это обычно приводит к повреждению мозга или смерти.

Холодная терапия, которая может защитить мозг на некоторое время, и дефибрилляторы, которые могут вновь заставить биться сердце, помогли уменьшить число людей, погибших в результате остановки сердца. Но мало что известно о том, что умственные и эмоциональные шрамы могут надолго травмировать людей, оставшихся в живых.

Учёные рассмотрели 11 исследований, опубликованных в период между 1993 и 2011, которые анализировали проблемы психического здоровья после остановки сердца и нашли проблемы, беспокоящие от 15 до 50 и более % пациентов. В течение времени от нескольких месяцев до нескольких лет после перенесенного сердечного приступа, около трети пациентов были подавлены и почти две трети испытывали тревогу.

Исследователи утверждают, что лечащие врачи должны быть внимательны в вопросах психологического восстановления пациентов, перенёсших сердечный удар. Оно должно включать в себя формирование у пациента чувства безопасности и веры в будущее, формы групповой терапии, а также методы разговорной терапии. 


Дата публикации новости: 23.12.2012 05:52

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи