ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пешие прогулки на природе способствуют развитию творческого потенциала

Прогулки в лесу Существует целая область исследований (так называемая экопсихология), которая показывает, что пребывание на природе может хорошо влиять на психику. Новое исследование доказало, что это также увеличивает творческий потенциал человека.

Психологи из университета штата Юта и университета штата Канзас провели творческие испытания 56 мужчин и женщин, которые участвовали в 4-6 дневных походах на Аляске, в Колорадо, штате Мэн и штате Вашингтон. Конечно, никакие электронные устройства нельзя было брать с собой.

Перед тем как отправиться в путь, 24 туриста прошли творческий тест. 32 туриста прошли тест на утро 4го дня поездки. В тесте участникам было дано по 10 наборов из трех слов. Для каждого набора они должны были придумать четвертое слово, которое было бы связано с тремя другими.

.В результате выяснилось, что четыре дня погружения в природу, вдали от мультимедиа и технологии, повышает производительность в творчестве и решении проблем на 50 процентов, как заключили исследователи.

Одна из теорий предполагает, что природа может способствовать восстановлению части мозга, отвечающей за исполнительные функции. Исследования показали, что взаимодействие с природой (или образы природы) могут улучшить ряд навыков и умений, в том числе связанных с постоянным вниманием, концентрацией и производительностью.

Исследования не смогли определить, были ли выгоды больше связаны с воздействием  природы или отсутствием технологий.

Природная среда мягко стимулирует человека. Пребывание на природе может также активировать участок мозга, который активизируется во время спокойного времяпрепровождения и занимается интроспекцией (или самоанализом). В связи с этим учёные советуют людям как можно больше бывать на природе вместо того, чтобы хоронить себя за мониторами компьютеров и смартфонов.


Дата публикации новости: 24.12.2012 07:02

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи