ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обнаружены возможные методы лечения укусов смертоносных медуз

Медуза Согласно новому исследованию, страшный укус кубомедуз, яд которых является одним из самых опасных в мире, теперь может быть вылечен.

Исследователи обнаружили, что вещества на основе соединений цинка могут предотвратить смерть мышей, которым вводили яд кубомедуз. Соединение - глюконат цинка, пищевая добавка - кажется, работает, предотвращая от утечки из кровеносных сосудов определенных ионов (заряженных частиц), которые заставляют сердце биться.

Укусы австралийской кубомедузы (Chironex fleckeri) могут быть самыми смертоносными: одно такое существо несет достаточно яда в своих щупальцах, чтобы убить 60 человек. Это наиболее ядовитые животные в мире, судя по количеству смертельных исходов от их укусов за последние 30 лет, сказал автор исследования Анджел Янагихара, биохимик из гавайского Университета в Маноа.

Кубомедузы плавают в водах, расположенных от Австралии до Вьетнама. Эти эфирные существа обладают лентовидными щупальцами, которые могут достигать 2 метров в длину. Они часто нападают на пловцов или дайверов и вводят яд через сотни тысяч микроскопических гарпунообразных зубцов. Смертельный укус может быстро убить человека, вызвав остановку сердца. До сих пор у врачей не было эффективных методов лечения укусов.

Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что цинк работает, предотвращая клетки крови от потери калия, вызываемого ядом. Если последующие исследования подтвердят действенность вещества на более крупных животных, соединение однажды может быть использовано для лечения людей, умирающих от укусов медуз. Неофициальные данные выглядят многообещающими: некоторые версии соединения используются для уменьшения боли и отека от укусов кубомедуз у неудачливых пловцов.


Дата публикации новости: 25.12.2012 06:05

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи