ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Социологи посчитали, сколько друзей нужно человеку для счастья

Друзья Наличие у человека небольшой, уютной группы друзей или более крупной, шумной компании может зависеть от отдельных свойств его личности и обстоятельств. Однако новые исследования показывают,что в решении вопроса, какой тип компании лучше всего, ключевыми являются социально-экономические условия.

Кросс-культурные исследования показали, что иметь много друзей не всегда является важным за пределами европейских стран. Например, в Гане человек, который утверждал, что имеет более 50 друзей считался "наивным" и "глупым".

Исследователи подозревают, что в этом большую роль играют социальные и финансовые условия.  Распространяя любовь среди многих друзей, человек может свести к минимуму потери от потери какого-либо одного друга. Кроме того, когда наступают времена процветания, наличие большой группы друзей, менее вероятно утянет человека вниз, так как им обычно не нужно много помощи и больших финансовых затрат, отмечают исследователи. С другой стороны, в неустойчивые времена наличие множества друзей может привести к огромным затратам с точки зрения времени и ресурсов.

Чтобы посмотреть на преимущества, которые можно получить от разных кругов общения при различных социально-экономических условиях, исследователи создали компьютерную модель. Она моделирует поведение людей, которые имеют разное число и типы друзей, для каждого из которых нужно вложение различного числа денежных средств.

Их результаты свидетельствуют, что наличие небольшой социальной сети с глубокой связью между приятелями было бы выгодно в менее подвижных обществах с нестабильной экономикой. Иметь широкие социальные сети (со слабыми связями между друзьями) было бы выгодно в ситуациях, когда друзья, скорее всего, уйдут, независимо от экономики. Результаты были подтверждены учёными после проведения опроса 247 реальных людей.


Дата публикации новости: 26.12.2012 07:15

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи