ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сконструирован новый робот-манипулятор, заменяющий человеческие руки

 Рука-роботПарализованные люди теперь смогут перемещать предметы с помощью робота-манипулятора под непосредственным контролем мысли, уровень гибкости и контролируемость которого, приближаются к характеристикам человеческой конечности.

Эксперты называют это значительным шагом вперед для протезирования, управляемого непосредственно мозгом. В прошлом месяце, исследователи в Швейцарии, например, использовали электроды, имплантированные непосредственно на сетчатку, чтобы позволить слепому пациенту читать.

Команда исследователей из университета Питтсбурга имплантировали одной женщине два микроэлектрода в часть мозга, которая инициирует движение. Медики использовали технику сканирования мозга в режиме реального времени, называемую функциональной магнитно-резонансной томографией, чтобы найти точную часть мозга, которая загорелась после того, как пациенту было предложено подумать о перемещении её новой руки.

Электроды были подключены к механической руке с помощью компьютера под управлением сложного алгоритма для перевода сигналов, который имитирует способ контроля мозга над здоровыми конечностями.

"Эти электроды замечательные устройства, поскольку они очень малы", говорят учёные. Точный перевод сигналов мозга был одной из самых больших проблем протезирования. Потребовались недели подготовки, чтобы овладеть контролем руки. Но через два дня пациентка смогла переместить ее, и с течением времени она завершила задачу и смогла добиться успехов - таких, как сбор объектов, ориентирование их, и перемещение их в целевую позицию - с 91,6% успеха. Ее скорость увеличилась с практикой.

Исследователи планируют включить беспроводную технологию, чтобы устранить необходимость проводного соединения между головой пациента и протезом.


Дата публикации новости: 27.12.2012 05:18

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи