ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Психологи выступают за защиту детей от вредных медиа средств

Воздействие медиа-средств Последнее время возросло число насильственных преступлений, совершаемых подростками. Многие люди обвиняют технологии и СМИ, указывая пальцем на жестокие видеоигры,насильственные телевизионных шоу и фильмы.

Во-первых, следует сказать, что нет достаточных доказательств, подтверждающих что видео игры, фильмы или телепередачи могут быть причинами насилия. На самом деле может быть, что люди, предрасположенные к насилию по другим причинам, выбирают жестокие видео игры и погружаются в них иначе, чем другие. Так же как алкоголь - не страшная проблема, если вы не алкоголик, для которого последствия могут быть катастрофическими, даже со смертельным исходом.

Но как можно изолировать детей от медиа средств с разрушительным содержимым? Родители должны быть любящими и смелыми. Они должны быть готовы сказать «нет». Этого должно быть достаточно, чтобы вызвать у детей чувство блокировки - беспокойство.

Пусть дети знают, что родители сразу выкидывают диски с жестоким содержимым. Не стоит возвращать их в магазин или продавать в интернет, потому что в таком случае другой ребёнок будет подвержен психологическому воздействию.

То же самое касается фильмов, которые не содержат никакой поучительной информации, а делают ставку исключительно на человеческое увлечение кровопролитием. Опять же, беспокойства вполне достаточно.

Что же может выступить в роли «психологического противоядия» против воздействия вредоносной информации? Домашние животные, активные увлечения и приятели, для начала. Без сомнения, будет возникать много вопросов «почему» от детей. Но это действительно необходимо, если родители беспокоятся о психологическом здоровье своих детей.


Дата публикации новости: 30.12.2012 05:43

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи