ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Детские истерики могут быть симптомом психического расстройства, предупреждают врачи

Детские истерики Врачи стали уделять более пристальное внимание детским истерикам, которые могут быть первыми признаками психического расстройства здоровья. Хотя истерики могут возникать у нормальных детей, исследования показывают, что такое поведение может свидетельствовать о нескольких психических заболеваниях.

Новый диагноз «разрушительные расстройства регуляции настроения» появится в обновленной версии психиатрического справочника «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам», который будет опубликован в мае. Американской психиатрической ассоциацией.

Тем не менее, многие психиатры критикуют исследование за то, что метка разрушительного расстройства регуляции настроения может быть связана с нормальным детским поведением. Однако учёные отвечают на это, что диагноз требует наличия тяжёлых и частых проблем поведения и, если правильно провести диагностику, детям не будет поставлен ложный диагноз. В дополнение к частым вспышкам, продолжающимся больше года, детям должно быть не менее 6 и не более 12 лет. Тем не менее, родители могут переоценить частоту плохого поведения ребёнка, так как сосредоточены на последних вспышках.

Исследования показывают, что  новое расстройство может стать распространенным среди детей с другими психическими проблемами. Более половины детей с оппозиционно-вызывающим расстройством или расстройством поведения соответствовали критериям нового состояния. Кроме того, диагноз не был особенно стабильным, то есть он не был неоднократно диагностирован у одних и тех же детей в течение нескольких оценок. Это противоречит идее о том, что новое состояние является хроническим.

"Взрывное поведение - как высокая температура", сказал д-р Габриэль Карлсон, профессор психиатрии и педиатрии медицинского университета в Нью-Йорке. "Если она у вас есть, вы знаете, что что-то не так, но это не говорит вам, что случилось".


Дата публикации новости: 03.01.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи