ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Появится ли в продаже генетически модифицированная рыба?

 Генетически модифицированный лососьГенетически модифицированный лосось, запрограммированный расти вдвое быстрее обычного, скоро появится на американских тарелках. То есть может появиться, если компания, производящая рыбу сможет удержаться на плаву.

После долгих споров насчёт всего компания AquaBounty была готова стать первой в мире компанией по продаже рыбы, чья ДНК была изменена, чтобы ускорить рост.

В 2010 году американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) пришло к выводу, что лосося компании AquaBounty можно без вреда для здоровья употреблять в пищу, точно так же, как и обычную рыбу. Однако теперь, почти 2 года спустя, когда компания готова к выпуску продукции на рынок, FDA до сих пор не одобрило проект.

Генеральный директор компании говорит: " Это ставит AquaBounty на грань разорения. У нас есть только достаточно денег, чтобы дожить до января 2013 года. Однако необъяснимая задержка сделала сбор денег очень трудным делом».

FDA говорит, что это все еще работает над заключительной частью доклада о возможностях воздействия лосося на окружающую среду, который должен быть опубликован для комментариев до того как будет выдано утверждение. Это означает, что окончательное решение может занять месяцы, даже годы. В то время как задержка может означать, что быстро растущий лосось никогда не появится в меню.

AquaBounty является единственной американской компанией, публично добившейся разрешения на использование генетически модифицированных животных. Ученые опасаются, что её опыт работы с FDA могло оттолкнуть другие американские компании от инвестирования в биотехнологии и науку о манипулировании ДНК животных для получения желательных признаков. Это поставило бы США в невыгодное положение, в то время как Китай, Индия и другие иностранные правительства вкладывают миллионы долларов каждый год в потенциально прибыльные сферы, которые могли бы помочь снизить расходы на питание и улучшить безопасность пищевых продуктов.


Дата публикации новости: 03.01.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи