ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Французские учёные обеспокоены уменьшением количества спермы у мужчин

Сперматозоид Исследователи обнаружили, что в период между 1989 и 2005 годами количество сперматозоидов в одном миллилитре спермы среднестатистического 35-летнего француза снизилось с 74 млн. до 50 млн. - примерно на 32%. Всемирная организация здравоохранения определяет нормальное для оплодотворения количество сперматозоидов равным 15 млн. Однако статистика пугает.

"Это, конечно, в пределах нормы, но  если по-прежнему остается снижение, можно ожидать, что мы войдем в диапазон бесплодия ", сказала Грейс Чентола, президент Общества мужской репродукции и урологии. И французы не единственные, кто должен быть обеспокоен, говорят исследователи. Снижение мужской воспроизводительной функции наблюдается по всему миру в течение последних нескольких десятилетий..Снижение числа сперматозоидов в сперме обнаружено также в Израиле, Индии, Новой Зеландии, Тунисе, и даже Америке.

Для проведения исследования учёные использовали базы данных 126 клиник, занимающихся лечением бесплодия, где находились данные, хранящиеся с 1989 по 2005 год. Учёные проанализировали данные о 26600, чьи партнёрши были бесплодными (что снизило вероятность того, что проблемы с оплодотворением были у мужчин).

Учёные обнаружили, то в течение 16 лет наблюдалось ежегодное снижение среднестатистического количества сперматозоидов в одном миллилитре спермы на 2%.

Также исследователи обнаружили, что множество сперматозоидов имело неправильную форму, что также влияет на плодородие. Часть этого вывода можно объяснить тем, что в современной медицине улучшились средства определения формы сперматозоидов.

Учёные предполагают, что пагубный эффект связан с увеличением воздействия вредных факторов окружающей среды на организм человека, а также изменением образа жизни людей и их питания.


Дата публикации новости: 04.01.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи