ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новый генетический тест сможет выявить аномалии развития плода

Беременность Новый тест сможет лучше, чем нынешние методы, выявлять потенциально вредные генетические изменения у детей до их рождения, говорят исследователи.

Тест под названием хромосомные биочипы, обнаруживает больше нарушений - например, отсутствующие или повторяющиеся участки генетического кода - которые могут привести к генетическим заболеваниям, чем кариотипирование, которое является текущим стандартным методом пренатальной диагностики.

Например, дети, у которых отсутствует небольшая часть 22ой хромосомы,  рождаются с синдромом ДиДжорджи, который может вызвать серьезные пороки сердца и задержки в развитии. В ходе исследования метод хромосомных биочипов обнаруживал этот отсутствующий сегмент и диагностировал состояние, в то время как кариотип не в состоянии найти подобные изменения. Биочипы также смогли выявить некоторые генетические изменения, связанные с аутизмом, не выявляемым кариотипированием.

Полученные данные свидетельствуют о том, что биочипы должны заменить кариотипирование как стандартный метод поиска генетических нарушений у плода, говорит главный исследователь д-р Роналд Вапнер, акушер-гинеколог в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Биочипы уже используется для диагностики генетических заболеваний у детей с отклонениями в развитии и врожденными дефектами. Однако эксперты предупреждают, что биочипы могут предоставить больше информации, чем может быть полезно. Тест может представить информацию о новых, неизвестных нарушениях, которые не обязательно плохо влияют на здоровье будущего ребёнка. Очень важно, чтобы родители, которые используют этот тип тестирования, получали консультации до и после теста о том, что могут означать результаты, говорят эксперты.


Дата публикации новости: 04.01.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи