ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Учёные утверждают, что насекомые смогут помочь заживлять раны

 Научные исследованияБольшинство людей считает личинки насекомых жуткими, противными и слизистыми. Но оказалось, что эта слизь является чудодейственным бальзамом для исцеления ран, используемой хирургами на поле боя на протяжении многих веков. Теперь учёные придумали, как использовать целебную силу личинок мух. Оказалось, что они могут подавлять иммунную систему.

 Личинки являются эффективными потребителями мёртвых тканей. Они съедают гниющие ткани, оставляя здоровые практически невредимыми. Во время Первой мировой войны, американский хирург Уильям Бэр заметил, что солдаты с кишащими личинками ранами не имели ожидаемой инфекции или опухоли, наблюдаемых у других пациентов. Распространение пенициллина в 1940-х годах сделало клиническое применение личинок менее полезным, однако они вернулись в 1990-х годах, когда устойчивые к антибиотикам бактерии создали новый спрос на альтернативные методы лечения.

Чтобы проверить критические утверждения о том, что личинки вызывают возникновение воспалительных процессов в организме человека, учёные протестировали их воздействие на кровь разных групп. Каждая группа крови, обработанная выделениями личинки, показала более низкие уровни комплементных белков (которые вызывают возникновение воспалительных процессов). Более того, учёные обнаружили несколько разрушенных комплементных белков. Выяснилось, что личинки могут снизить уровень белков-комплементов на 19-55% .

Команда учёных работает сейчас над тем, чтобы выделить вещества комплемент-ингибиторы. Клинические препараты с добавлением выделений личинок могут стать доступны уже через несколько лет. А для тех, кто не может столько ждать, личинки доступны уже сейчас.


Дата публикации новости: 05.01.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи