ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Врачи предупреждают об опасности бронхита этой зимой

 СлабостьУчёные говорят, что в этом году сезон простуды и гриппа почти во всём мире начался раньше, чем обычно. К сожалению, некоторые простудные заболевания могут перерастать в более тяжёлые и длительные болезни, включая бронхит, пневмонию и ушные инфекции. Бронхит вызывают особую озабоченность врачей, поскольку может перерасти в пневмонию или более распространенную хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

Бронхит представляет собой воспаление слизистой оболочки бронхов, которые несут воздух внутрь и из легких. Бронхит может быть острым или хроническим. Острый бронхит является более распространенным, имеет более короткую продолжительность и часто является результатом простуды (в 90% случаев вирусного происхождения), в то время как хронический бронхит длится не менее 3 месяцев и часто возникает из-за курения.

Симптомы бронхита могут быть похожи на симптомы гриппа: кашель, усталость, лихорадка или озноб - но могут также включать дискомфорт в груди и производство мокроты. Если кашель продолжается более трех недель, происходит обесцвечивание слизи, появляется одышка или затрудненное дыхание, обязательно необходимо обратиться к врачу.

К счастью, есть несколько относительно простых шагов, которые можно предпринять, чтобы помочь снизить риск развития бронхитов и продолжительности болезни.

Во-первых, если вы курите, немедленно нужно бросить. Лучше избегать легких раздражителей любого типа, включая загрязнение воздуха красками, бытовыми чистящими средствами или пылью от вещей, таких как уголь или бетон. Лучше использовать увлажнитель воздуха, когда это возможно, потому, что теплый, влажный воздух может помочь облегчить кашель .И, наконец, во время сезона простуды и гриппа нужно мыть руки с использованием дезинфицирующего средства.


Дата публикации новости: 06.01.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи