ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Потенциальные последствия для здоровья разработки химического оружия в Сирии

Действие на организм Недавно источники подтвердили, что военные силы Сирии разрабатывают бомбы, заполненные газом зарином для возможного применения против собственного народа президента Асада. Надвигающаяся опасность кризиса здравоохранения становится всё более реальной.

Зарин представляет собой искусственное химическое оружие нервно-паралитического действия без запаха и вкуса. Он является одним из наиболее токсичных и быстродействующих боевых отравляющих веществ, известных на сегодняшний день. Первоначально он был разработан в 1930-х годах в Германии в качестве пестицида, но затем был использована в химической войне и террористических актах в 80-х и 90-х годах.

При использовании в качестве химического оружия, газ зарин выбрасывается в воздух и может всасываться в тело жертвы через легкие, кожу или глаза. Газ может остаться на одежде и будет находиться в воздухе в течение 30 минут после заражения.

Нервно-паралитические вещества, такие как газ зарин, имеют чрезвычайно токсичные последствия для здоровья, потому что они блокируют способность организма регулировать мышцы и железы, необходимые для нормального функционирования органов, и даже дыхания.

Длительное воздействие зарина в любых его формах может привести к потере сознания, судорогам, параличу, дыхательной недостаточности и смерти.

Жертвы, которые подвергаются воздействию небольшого количества газа зарина, обычно полностью восстанавливаются в течение одной-двух недель, но интенсивное воздействия, к сожалению, как правило, заканчивается смертью.

Поскольку пары газа тяжелее воздуха, он будет стремиться опуститься как можно ниже, поэтому, в случае. Если человек попал в зону действия химиката, ему лучше подняться как можно выше. Также нужно снять одежду, быстро вымыть все тело с мылом и водой, и получить медицинскую помощь как можно быстрее.

 


Дата публикации новости: 06.01.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи